Пастушке на картине

Сергей Арзуманов
Девочка желанная моя,
Ты вернулась на своей картине!
Где была? В любовном карантине?
Опустели без тебя поля.

А твоё пленительное тело...
Без тебя всё в мире опустело,
Без тебя душа моя не пела.
Как же рад опять увидеть я

Проявленье женственности вечной,
Взгляд твой по-девически беспечный
Юности жестоко быстротечной...
В этом горький ужас Бытия.

Но ведь ты останешься навеки
Дивно молодой, а я в аптеке
Взяв свой валидол, закрою веки
И тебя всё буду видеть я...