Реки текут на север

Лина Замалина Стихи
реки текут на север - плавятся острова,
сладкая мгла истерик в стрелы свернет слова,
и, поражая цели, разоблачаю миф,
пьяный друг-изотерик, перечитай сей стих...

блеф - толстокожесть нравов, шелест ночных шагов,
можно весь мир расплавить, если в душе любовь
ждет долгожданной встречи, ноет - не говорит,
время тихонько лечит новый сезонный грипп.

я возраждаюсь, значит, новый начну отсчет,
я попрошу удачу повременить еще -
дайте немного боли, дайте печаль взаймы.
жизнь - перекати-поле, утро после войны...

если сложила крылья птица-душа внутри,
значит судьба бессильна в небе любви парить.
жизнь отшлифует строки, враг - это мой язык,
завтра паденья, взлеты списком внесу в дневник:

алеф - я буду сильной - жить, презирая страх,
бет - в моих палестинах пусть возродится страсть.

пусть
возродится
страсть.

© Leena Zamaleena, 5 февр 2011