Аэли

Хельга Найтвишня
Ты Аэлита, ты с другой планеты,
и как с тобою выйти на контакт?
Лишь птицы утром запевают трели:
"Аэли, Аэли!"
- с моим печальным сердцем в такт.

Сижу в лаборатории научной,
Ищу сигналы в космосе тревожно.
Хочу поговорить с другой планетой,
А это, как известно, невозможно.
И я шепчу, еще не встав с постели:
"Аэли, Аэли..."
И кто-то вызывает неотложку.

Весна, и снег с ручьями ускользает,
И солнце острокрылое парит.
Энергия внутри все нарастает,
Что будет, Аэлита, впереди?
И бьются брызги яростной капели:
"Аэли, Аэли..."
И что-то разрывается в груди...