Жизнь моя...

Виктор Трунтов
Я ещё пожалею о прОпитом,
О любви, что прошла стороной.
               
Жизнь моя,
Пропади она пропадом,
От души поиграла со мной.
Донага раздевала и мучила,
Обжигая своими плетьми,
Превращая в нелепое чучело,
Отвергаемое людьми.

Но от боли я только посвистывал,
Становился ещё озорней,
Да страницы свои перелистывал,
Оставляя каракули дней.

Только скоро тетрадка заветная
Показала последний листок,
Как от мрака зрачка пистолетного
По спине побежал холодок.

Жизнь моя!
Улетевшая всадница
На игривом коне в ковыли,
Ты вернись,
И поджившая задница
Пусть от плётки твоей заболит.
                Февр. 97г.