Про любовь

Виктор Трунтов
       В краю, где до небес
       Закатные зарницы,
       А медленный рассвет
       Торопят петухи,
       Я долго ожидал,
       Когда Она родится,
       Кому моя любовь
       И все мои стихи.

       Я долго ожидал,
       Когда она ответит
       На робкий поцелуй,
       Пожатие руки…
       Но оказалось всё,
       Как многое на свете,
       Лишь только ветерком
       Над просинью реки.

       Скользнуло над волной
       Душевного прибоя
       И было таково,
       Молчаньем наказав.
       И, будто, мне уже
       Не встретиться
       С тобою,
       Ни даже заглянуть
       В любимые глаза…

       А я, не веря злу
       Задиристого ветра,
       Пропитанный насквозь
       Единственной тобой,
       Мечтаю и люблю,
       Стирая километры,
       Что разделили нас
       Затейницей-судьбой.

       Любимая, прости
       За выспренние строчки,
       Душевнее каких
       Напишется едва ль,
       Но нам уже не жить
       Поврозь,
       Поодиночке
       Идя своей тропой
       В не розовую даль.