Кошка-метель

Ткач Елена
Снова ангорскою кошкой крадётся метель,
Белыми лапами окна  пятнает – рисует
Сказку на память  такую привычно простую,
Что не желает никто сохранить акварель….

Пуха, играя, из снежных подушек нарвёт;
Грустно одной, но никто не спешит  распотешить,
И,  нанырявшись  в сквозные заборные бреши,
В мягком сугробе, уютно свернувшись, замрёт…

Только напрасно начнёт  ворошить детвора
Снег там и тут - отыскать её в силах едва ли –
Может, на след (хоть какой-нибудь!) вы набредали,
Если, спеша, не прошли мимо сказки  с утра?...