Полунел

Игорь Сокало
Белая  луна !  Как  я  полунел!
Хорошо  ещё  сам  остался  цел
Вышел  в  вышине  месяц  молодой
Я  стою  под  ним  от  белин  седой

Белая  луна, тёмный  потолок
Диск  печать  луны, курс  свой  на  восток
Светом  серебрит, сказочную  быль
И  растёт  трава, горечь, да  ковыль

Дунет  ветрок, россыпи  кругом
Шелестит  трава  гнётся  под  ветром
Горькую  судьбу  видим  много  лет
Наш  народ  устал, ждёт  ещё  рассвет.