Необыкновенный улов

Юрий Байнов
Растет Иисуса слава и растет!

Из разных мест стекается народ
На берег галилейский,чтоб Христос
До них святую истину донес.

Людей однажды слишком много было,
Толпа Иисуса в воду потеснила.
В Симона лодке Он тогда отплыл,
И из нее паломников учил...
А после попросил:
                -Давай,Симон,
Забросим сети...

                Подчинился он,
Хоть перед тем рыбачил,весь промок,
Поймать же ничего,увы,не смог.

И столько рыбы в сети привалило,
Что их поднять Симону не хватило
Сил.
     И призвав друзей своих,
Свою наполнил лодку он и их
Отборной рыбой.
                Но в обратный путь
Уж не смогли две лодки повернуть,
И начали тонуть под гнетом груза.
И Петр-Симон,припав к ногам Иисуса,
В себе греховность с ужасом кляня:
-Господь,-взмолился,-Выйди от меня.
Я часто на Тебя роптал,я грешен...

Но ласково Христос его утешил,
Сказав:
       -Я рад,что сам себя ты судишь...
Не бойся!Ты ловить отныне будешь
Людей...

          И,как всегда,был правым Он.
Со временем Апостол Петр-Симон
Стал проповедью грешных обращать
К Христу...
            И этим души их спасать.

      *Богатый улов.