А где же вечная любовь?

Семен Гриль
Любовь проходит очень быстро,
Как роль, как съёмка у артиста,
И не прошло ещё недели,
Как мы друг другу надоели.

Да, я был счастлив, был влюблён,
И красотою покорён,
И думал я, что я любим,
И что я ей необходим.

Но начались тотчас упрёки,
Что ж, таковы мои уроки,
И вот я спрашиваю вновь,
А как же вечная любовь?