Памяти Высоцкого второй вариант

Алексей Татарников 2
Памяти     Высоцкого .

Кто   сказал  , что    память    умирает ?
Нет     друзья  ,  она    всегда   живет  :
И    в   стихах  ,  и   песнях   оживает ,
И    забыть    тебя    нам    не     дает .

Жизнь   твоя    как   вечная    борьба
И   порою    трудно     очень    жить .
Так    пытались   выбить   из   седла –
Не    могли    никак    тебя    сломить .

Хриплый     голос   за     собою    звал ,
В    залах    не   хватало    часто    мест
И   овацией     народ    тебя   встречал –
Для   него    ты   был    кумир  ,   поэт .

Эту     славу      не    смогли    отнять  -
Как    хотелось    многим    очернить ,
Но   ,  увы ,    им    не   дано     понять  ,
Что    в    России    нелегко   прожить  .   
24  . 01 . 2003   года .
Газета    “   На   земле    Косихинской  “ .