Исцеление расслабленного

Юрий Байнов
И в Капернаум,галилейский город,
Гнал множество людей духовный голод.
Христос сей голод словом утолял,
А немощных страдальцев исцелял...

Однажды,к дому,где Он Божье Слово
Нес людям,
          принесли совсем больного -
В постели и укрытого плащом...
Был тот больной разбит параличом.
Мольбу впустить,увы,никто не слышал,
Тогда родные разобрали крышу
И на веревках бедного потом
С постелью опустили пред Христом.
Иисус такою верой восхищаясь,
Сказал больному:
                -Я тебе прощаю
Грехи твои!..

              Тут возроптали те,
Кто многого не принимал в Христе:
Он богохульник,дескать,как Он мог...
Грехи прощает лишь Всесильный Бог...

Когда слегка коварный ропот стих,
Иисус сказал:
             -Вы зло в сердцах своих
Замыслили.
           Змея у вас в груди...
Но легче ли сказать:"Встань и иди..."?
Да Я имею власть грехи прощать!..
Больной,тебе приказываю встать!
Еще один приказ исполни Мой:
Возьми постель и уходи домой!

И встал больной,собрался и пошел.
Он на ногах держался хорошо.
И,не скрывая слезы умиления,
Он Бога прославлял за исцеление.
И все,кто видел это чудо,тоже
Кричали:
        -Всемогущ,Великий Боже!
И милостив,
           хвала Ему,хвала!
Мы видели чудесные дела!..   

      *Чудеса Иисуса Христа.Исцеление прокаженного.