Как Берендеевы солдаты

Сергей Из Вятки
Припорошённы снегом чистым,
Мундир зелёный весь искрится,
Стволами в небо устремлённы,
Блестя на солнышке погоном,
В папахе белой, в снега вате,
Ёлки, как Берендеевы солдаты,
Царства на страже, в карауле,
Строй как стена: лес караулят…
Красив наш лес. На Вятке ели,
Стройны, как мачты корабельны,
Верхушкой тучи зацепляют,
Лапы от снега провисают…
А из семян раскрытой шишки,
Взрастут тут ёлочки – детишки,
Да красотой своей природной,
Украсят праздник новогодний,
***
Сегодня через лес проеду на работу,
Поздней ту красоту, увидите на фото!!!