Невесты России

Элла Гоник
            * * *


Не стесняйся своей красоты,
Лик твой девичий очень хорош,
Столько в нём доброты, чистоты,
Что пронзает невольная дрожь.

Красота же тебе так к лицу,
Будь горда и не прячь светлый взгляд,
Будь готова назавтра к венцу,
Чтоб надеть белоснежный наряд.

Как невесты в России нежны
С сердцем чистым и светлой душой,
И мы свято в них верить должны,
Доброту нам несут и покой.

Пусть стесняются девушки, пусть,
Чистоту свою верно храня,
Им идёт эта нежная грусть,
И в глазах — трепетанье огня.

Пусть влюбляются в их красоту,
Отзываясь на тайну души,
И восславят вовек чистоту,
Что ни в чём никогда не грешит.

              * * *

          5 февраля 2011