Отец... Разочарование...

Анна Вишневская
А он любил тебя, ты помнишь? Он любил.
И целовал тебя, сажая на колени…
Одну тебя тогда боготворил,
Желал в ночи приятных сновидений.

Театры, парки, горки и кино.
Вдвоём с тобою – это счастье было.
Куда идти – вам было всё равно,
И солнце лишь для вас одних светило.

А он любил тебя, ты помнишь? Он любил!
С тобой играл он в девичьи игрушки…
Ты помнишь, как он в ушко говорил,
Люблю тебя,  родимая  девчушка?

Но он ушёл однажды из семьи,
И на душе твоей открылась злая рана…
Ты всё ждала, когда он позвонит…
Тайком от всех, чтоб не ругалась мама.

И он звонил… Но с каждым годом реже,
Но не слабела боль в душе твоей,
Хотя слова его и были  вроде те же,
Но не вернули тех счастливых дней.

Ты по ночам в подушку утыкалась,
Ты не хотела ничего понять.
А вечерами мать твоя ругалась:
«Он не придёт, не надо вспоминать!»

А после долгих мук и ожиданья
Случайно встретила его среди толпы,
И он сказал: «Уйми воспоминанья,
С тобою нам теперь не по пути…»



(основано  на личном опыте)