Но жив Курилка, жив блаженный живчик

Гал Аник
Привязанность не выкинуть в окно,
И не распять в "три буквы" на заборе,
И не отдать в раздрай собачьей своре,
Ни в день забыть, ни выгнать голой в ночь.

И не замкнуть на нервной точке "джи",
Над Марианской впадиной, над бездной...
Другим, другой увлечься бесполезно,
Пусть не в ответе, чтобы дальше жить!

Экзюпери не моден... Что с того?
Пусть рвутся напрочь -ведческие связи,
Пусть никому - летально - не обязан,
Родства всё ж просит наше естество -

На донышке отчаянной любви,
Такой, которой в тайне каждый грезит,
От Креза и до нищих духом "crazy",
Кри/ови душою или не криви...

Да, не подарок ты, и я не бант,
Чтоб увенчать желанный эксклюзивчик,
Но "жив Курилка", жив блаженный живчик
Общенья, что зовём порой "талант"!