Ноги разболелись

Андрей Эйсмонт
Ой! У бабушки Яги
Разболелись две ноги.
Нет! Не у старушки-
У её избушки!

Ныли, ныли, приседали
По полям, лесам бежали.
И скрипели и стонали,
Положения меняли.

Пили травы, тёрли ядом
Просто, никакого сладу!
Ноги парили и грели,
А к утру опять болели!

Утром в бане парились,
К вечеру состарились!
Жаль тебя старушка-
Боль в твоей избушке!

Что же сможет им помочь?
Боль такую превозмочь?
Утром для порядка-
Сделаем зарядку!

Настроеньям хмурым-
Улыбок процедуры!
Чтобы боль совсем прошла-
Делать добрые дела!

Так-то вот, старушка!
Береги избушку!


фото из интернета