Виртуоз флиртует

Виктор Лобанов-Ростовский
Умолкли звуки - рты закрыты,
Притушен свет - горят софиты,
Скрипучий пол коварно ноет,
Шаги по сцене - он выходит!
Дыханье в предвкушении "споткнется"
Вот - начинается, и зал не шевельнется.
И расплывутся от улыбок умиленья лица,
Вдруг отовсюду станет томно, нежно литься,
Сочиться тонким, сладким ароматом
Смычка и пальцев танец,
Скрипки и сонаты.
Они сошли с ума!
Они играют, спорят!
Вот примирились! - нет!
И вновь, и вновь заводят!
Играясь будто, - виртуоз "флиртует"
Зал в эйфории - зал ликует,
Овации, слова, рукоплесканья,
Скрипач доволен,
Рад за пониманье,
Затем ещё играет,
И ещё, без перерыва,
На сцене весь уже цветами он усыпан.
Поклон, в одной руке смычок и скрипка
И на лице, заслуженно, счастливая улыбка.