А я всё мчусь, всегда спеша

Владимир Лисовский
Коль годы к мудрости в награду,
Власы посыплют серебром,
И рады вы или не рады,
Покой любой находит дом.

Здоровье что-то зашалило,
Всё чаще тянет полежать,
Лежать – оно, конечно, мило,
А как же принцип: лишь бежать?

Часы по-прежнему ритмично
Стучат, торопят: взад- вперед.
Они твой врач сугубо личный,
И стрелка темп свой задаёт.

Нет, я совсем ещё не старый,
Коль молода моя душа.
И зарастают быстро раны,
И я всё мчусь, всегда спеша…

04.01.2011