Накануне весны

Лювина Виноградова
Солнце смелее лижет
Воду с ледком из лужи.
Скоро весна напомнит
Вновь о своих правах.
Ветер в объятьях тёплых
Нежно меня закружит,
И упадёт под ноги
Бархатная трава.

Прошлой зимы тревоги
Станут водою талой.
В сердце окрепнут чувства
Разуму вопреки.
Только пожму плечами:
«Да, я взрослее стала».
И улыбнусь, заметив
Новых надежд ростки.