Человеческие типы

Лювина Виноградова
Человек-бык

Хоть не даёт ему ни в чём советов,
Увы, богиня разума Паллада,
Он силой положительных ответов
Добьётся: сила есть – ума не надо.


Человек-паук

Презанятная картина
Отражает естество:
Мир – сплошная паутина,
Люди – мухи для него.


Человек-слизняк

Он прячется от жизни в снег и в зной,
Ничто его от страхов не избавит;
В итоге на поверхности земной
Лишь мокрый след он от себя оставит.