Ласковый мужчина...

Юрий Семёнов-Дорогин
Мужчина,  ласково-хороший –
мечта  всей  женской  половины!
Ну,  где  ж  ты?  Лучший  да  пригожий,
ни  «зверь»,  ни  «рыба»  и  ни  «ёжик»…
Да  ни  стервец   с  «бородкой  синей»… –

кто  мудр  и  по-мужски  красив,
кто  жизни  свет  несёт  и  радость…
И  к  благородству,   чей  порыв,
кто  мил,  прилежен,  не  спесив…
Нрав – добродетелей  всех  кладезь…

Чтоб  ныла грудь  от  вида  только,
взбодрили  «волны»  чьи-то  «током»…
Взглянуть  и  знать – земли  вот  соль-то!
В  семью  с таким  сыграть  бы  роль-то…
и  роль  та,  чтоб  не  вышла  «боком»…

В  мольбах – он  статен,  сердцу  мил,
без  лени,  излучал  бы  благость…
Не  крыл  зря  матом,  да  не  пил…
В  разгуле  страсти,  полон  сил,
что  придавало  б  телу  младость…

Как  угадать  в  юнце  простом
«льва»  в  будущем  и  воротилу?
В  ком  щедрости – «высотный  дом»…
Ни  балаболкой  был  при  том...
Ни  ловелас  и  ни  кутила…

Как  шутят  мужики,  о  дамах –
«вид  ангела  у  дев  всех  юных!
Кто  в  «ведьм»  их  превращает? – странно…»
Так  и  для  дам – сулит  обманом
мужик,  пустивший  первым  «слюни»…

Одной  из  тысячи  везёт!
А  может  слУчай  в  корне  тайны?
Интрига,  зависть…  не  спасёт,
«избранница»  свой  крест  несёт –
пути  Господни  не  случайны!

Зря,  в  дрязгах  жизни  копим  яд,
поступком,  словом  травим  души,
ввергая,  жизнь  друг  друга    в  ад…
Вновь  по  толпе  блуждает  взгляд,
выискивая  половинку,  в  случай…