Про Ёжиков

Случайный Рыцарь
Там , где сосны встали кучно,
Возле поля, у межи,
На опушке, тесной кучкой
Дружно бегают ежи…

40 пар коротких ножек
Топчут жухлую листву…
Водит самый главный ёжик
Всю семью щипать траву

Целый день по лесу слышен
Ног  ежиных перебор…
Потому-то даже мыши
Нос не высунут из нор!

От заката до рассвета
Леса полусонный мир
Оглашает шорох ветра,
Да  ежиное «фыр-фыр»

Так и ты, сопя, спросонок
Заворочавшись, фырчишь—
Милый маленький ежонок…
Мой ежонок, мой малыш…