Сердца, глаза, а жизнь - коза!

Яоед Уяка 2
Бродил по жизненным путям,
По шпалам их и рельсам
И всё глаза, глаза искал
И за глазами - сердце.
Вдруг, чу,  напротив жгут глаза!
Напротив, но не против.
И слов никто же не сказал,
Но поняли всё, вроде.
Во взгляде взгляд, упав пропал,
Назад идти не хочет.
И стали дни как мармелад,
Как кофе черный - ночи.
И даже сердце было там.
Но - скользкое, как мыло.
Играть в такую баню нам сперва прикольно было:
Ловить лукавые сердца телами помогая...
Но долго ль греет пустота игрушечного рая?
И вот уже не узнаем в глазах той сладкой сути...
И вновь мерещится подъем сплетений и распутий...
Мораль такая тут у нас...
А впрочем, нет морали.
Мы в жизнь уже в который раз,
Играя, проиграли.