Кризис

Алла Гусева
 
Кризис нам на голову свалился,            
в вихре перемен всех закружил
и неважно кто чего добился,
на лопатки всех он уложил.

Лихорадил, тормозил и рушил,
испытанья всем послал с лихвой,
чтобы всё преодолеть и выжить,
заставлял он думать головой.
      
С неурядиц выйдем мы умнее,
всё пройдем, не возвращаясь вспять,
закалимся, станем мы сильнее,
трудности нам силу духа укрепят.

Победив отчаянье и слабость,
мы пройдем запутанной тропой,
ощутив уверенность и смелость,
не исчезнем сумрачной порой.

Запасемся все терпеньем, верой
и надежда руку нам подаст,
и любовь подругой станет верной,
будем мы творить и созидать.

11.2009