Безлуние

Ирикка
Из провалившихся сумерек,
оцепеневшая, выползла мгла,
снежную пену в шершавых ладонях
баюкал замёрзший асфальт,
прямо над крышами,
в бездне кромешной небес,
неподвижно легла
ночь, что небрежно
крошила созвездья
в невидимый лунный базальт.
Вывернул внутрь, обезлунившись,
волглую чёрную высь
бархатный купол,
и, вылакав млечную суть,
выла на блёклое утро,
взазлёб, от тоски обезумевши,
вьюга, тревожно сплелись
стылых дорог бесконечности,
вытянув плетями путь...