Подстрелили шальную птицу

Геннадий Стрелков
Подстрелили шальную птицу, ту, что пела сама себе. Как хотелось бы удавиться, только слишком привязан к судьбе. Да и что там, за облаками? Еще надо и здесь пожить: разбивая сны кулаками, на луну по ночам повыть.

Там улице снова дождик, или снег заметает следы. А в кармане  ночует ножик. Так недолго и до беды. Да и что там, за облаками? Иже еси на небеси. Попроси у меня хоть грошик, хоть что хочешь, но – попроси.

Я отдам просто так рубаху, если надо  - себя отдам, Потому что не знаю страха, если страшно вдруг станет вам. Да и что там, за облаками? Ведь и в лужах полно воды. Зачерпнули ее руками, затоптали мои следы. Подстрелили шальную птицу, ту, что пела чуть выше нас. Как хотелось бы удивиться в этой жизни хотя бы раз.