На Новый год Змеи по гороскопу

Олег Гречишкин
    

Вот Новый, Новый, Новый год настал
И каждый что-то ожидал и ждал.
Кто сказал, что в ночь под Новый год
Мечтам сбываться время настаёт?
Кто сказал, что будет скоро бал?
Кто сказал, что море новых встреч
Нас ожидает здесь?

Ночь пройдёт как тысячи других,
Бесполезно чуда ждать и счастья,
Стрелки движутся без нашего участия,
Время, насмехаясь, крутит их.

Маскарад и смех, и пляски - фальшь.
Не снимайте утром маски, ваш
Облик все равно от мира спрятан
И год змеи конечно в радость гадам.

Чуда не случилось прошлый год,
Не надо ящику обманывать народ.
Как обычно день за днём идёт
И каждый день чужие слёзы льёт.


На небе звёзд на каждого по дюжине,
Но, ни одной вы не получите,
И снизу вверх смотреть, лишь мучиться,
Но на чужих ошибках не научишься.
И ночь пройдёт, её опять забудете.
Но пусть вам праздник будет в радость,
Мир дому вашему, как малость.