Последние страдания

Журба Олег
Исстрадалось сердце без любви
Знать душа взывает о покое
В этой жизни мы поводыри
Тянем груз сомнений за собою

Веет в одиночестве печаль
А мечты холодными ночами
Извелись, и уплывая вдаль
Не вернутся с тёплыми лучами

Снег накроет ветви бузины
Грустный вид идет от серых зданий
День короткий нынче у зимы
Не сулит приятных ожиданий

Прохудилась старая сума;
Растеряв надежды по погостам
Тихо дремлет блёклая луна
Наполняя время безисходством