Подарок для мороза

Сергей Батура
Почему мороз сердит
И всегда суров на вид?
Щиплет уши, щеки, нос...
Знать, обиделся мороз.

Мы за праздничным столом
Забываем все о нём.
И зимой по вечерам
Гость такой не нужен нам.

– Ох, мороз крепчает!
Нужно выпить чаю.
А ему – хотя бы кружку,
Да под сладкую ватрушку.

Я решил помочь слегка
И слепил снеговика.
Ведь когда мы ночью спим,
Веселее будет им.

Вот теперь мороз доволен,
Вьюгой по ночам не воет.
И в подарок на окне
Он узор рисует мне.