В-Совпадает

Любовь Мохова
"Всё, словно должное, приемля,
Без передышки, в полчаса,
Мы губим океан и земли
И жжём, как лампу, небеса."
  Михаил Дудин.


Мир в преддверии Космо-Земного слияния…
Предсказанья, виденья и вещие сны…
Совпадает День Зимнего Солнцестояния
И Затмение полной, холодной Луны.

Совпадают Декабрьские Наводнения
С Летним Зноем и Засухой средних полос.
Тот, кому Свято Верил, на твой День Рождения
Вдруг, «за пазухой камень» тяжёлый принёс.

Совпадает Обугленность Выжженных Сосен
С Необузданной Яростью Уличных Драк…
Мы, конечно, у Мира Прощенья попросим,
Но не знаем Какими Словами и Как…

И, ещё не известно, Простит ли Планета
Беспощадных и Злых, Неразумных Детей.
Или прочь разлетится Осколками Света,
Расколовшись на Тысячи мелких частей.

И Сольются – Земная с Космической Мыслью!
И начнут Всё Сначала, Всё с Красной Строки!
И Планета Иная, израненной Рысью
Слижет Зарево Алой, Безмерной Тоски…

Может, стоит Подумать о Жизни Планеты,
Дабы Солнечный Свет над Землёй не Погас!..
…Будут Новые Земли, не будет лишь Этой!..
…Будет Новая Жизнь!.. Но Не Будет в ней нас…

   ***   ***   ***