О чужих стихах

Дайм Смайлз
Бывает случаи, когда блуждая по сайту натыкаюсь на такие удивительные стихи, что даже сам удивляюсь. Они, при всей своей простоте,  настолько завораживаюсь и очаровывают своей глубиной, что просто нет слов.. Все таки безумно приятно что подобные стихи существуют!)

Свои стихи конечно ближе,
Их смысл понятен без труда.
Но изумляюсь иногда,
Когда стихи чужие вижу.

Они не блещут пестротою,
И рифма не всегда стройна.
Но содержанья глубина,
Задеть способна за живое.

Скользя по строкам жадным взглядом,
В их суть вникаю всей душой
В них чувствую и боль и радость.
И слышу голос их живой.

Меня невольно будоражит
Их искренний неброский слог.
И   я готов признаться даже,
Что сам бы так писать не смог

Их мысль ясна и уловима,
Легко плывет из-под пера.
Как жаль, но по сравненью с ними,
Мои стихи лишь мишура…