Звонарь Демьяновского храма

Моя Ава
   Стихотворение в прозе
___________________________________________________


А мне хочется тебе рассказать, как мы тогда прогулялись в Демьяновскую усадьбу!

Один восторг! Представляешь – поздний вечер, заснеженное поле, ни души нет и мы одинёхонько бредём по чуть приметной заметённой тропочке… Только чёрные силуэты вековых тополей вдали да местами стелются по снегу засохшие стебельки трав.
Далеко за спиной остались тёплые огни  города. Одно безлюдное промёрзлое поле вокруг … одиноко и жутко… И вот только мы ступили на тропинку, в это самое мгновение, треснул колокол старинного Демьяновского храма… Колокол бил пока мы шли до церкви, а потом зазвучала хоровая музыка. Мы бродили вокруг полуразрушенной кладбищенской кирпичной ограды и слушали церковное пение… Шёл чистый, мелкий снежок… Как в каком-то чудесном спектакле. Высокая колокольня была ярко освещена и на самом верху, в арке старинного свода, на фоне глубокого ночного неба, стоял звонарь! Его одинокая, тёмная фигура производила таинственно-сказочное впечатление. Церковное пение смолкло, и мы собрались уходить.
Неожиданно колокол ударил ещё раз и долго-долго, в безмолвии январской ночи, умолкал его медный голос. Мы  считали секунды пока звучало  эхо. Затем наступила продолжительная тишина и вдруг снова ликующий счастливый перезвон! У меня было странное впечатление, что звонарь приветствует именно нас!


Фотография автора, выполненная во время выше означенной прогулки!

Текст написан под музыку  группы –«The Verve»