Васенька

Аня Колотова
ты хмуришься и что-то бормочешь себе под нос.музыка громко.
я курю.разглядываю твой профиль.выпускаю дым струйкой.тонко.
ты хорош и в профиль и в фас-запоминаю детали.
безуспешно пытаюсь припомнить:что же было вначале?
я смотрю на тебя и в мгновенье становится все неважно.
мне тут рядом с тобой почему-то совсем не страшно.
безопасно\прекрасно. и не хочется никуда уезжать.
улыбаюсь. прошу повторить наш заказ опять.
если честно, не помню о чем говорили потом мы
для меня тот вечер чем-то похож на кому.
помню только твой голос, надпись CAP на футболке,
помню много коктейлей и громкая музыка рвет наши с тобой перепонки.
помню: было тепло и спокойно с тобой быть рядом.
и в тот вечер мне ничего было больше не надо.
просто слышать тебя, говорить тебе на ухо какую-то ерунду.
знать: что ты точно не вспомнишь об этом к утру.
целовать небритую щеку в знак дружбы и уваженья,
копировать в свою память твое каждое телодвиженье
потом ехать в такси домой. хихикать на заднем сиденье.
долго виснуть в подъезде. курить. и портить себе настроенье.
наконец, где-то под утро бухнуться спать.
и проснуться ближе к обеду. и не хотеть вставать.
пить на кухне горячий чай и есть бутерброды с маслом.
говорить о прекрасном.
а еще лучше- просто молчать.