Земле моей посвящаю

Татьяна Дарье
                То создал Бог, а я лишь восхищаюсь

Так  счастьем  наполняется  душа
Когда ты видишь солнца первый всплеск
Средь  облаков  на  небе  поутру
Когда  восходит, ширится, растёт
Лучами радужными  брызжет  блеск
Всё пробуждая к жизни
Как притягательна, прохладна и прозрачна
Вода  речная, коей хочется омыть лицо
И благостною жажду утолить
Игру  серебрянных  рыбёх  увидеть
Чаек мощный взлёт
И тающий  туман  глазами  проводить
Тут,словно в колыбели,лежат росинки на траве
Брильянта блеском удивляя взор
Благоухает под листком румяный земляничный бок
Цветы вокруг сплелись в один узор
А разнотравье луговое - вот счастья аромат
И  ветерок  весёлый,  щекотливый
Так  по  плечам, лаская пробежал
Он  прошептал секрет на ушко тихо
И  все кудряшки  нежно  перебрал
А вот берёзки ствол, как стан родной сестрицы
Так  хочется прижаться  и обнять
И ощутить щекой тепло, и так забыться
Сродниться, раствориться и стоять
Как радостно над полем распевает стриж
Тяжёлый  колос  клонится к  земле
Испуганно нырнула  в  норку  мышь
И день степенно к вечеру клонИтся
Уж бархатный закат спустился над землёй
И звёздный небосвод украсила луна
Костёр в ночи роз огненных  бутон
Кидает ввысь, сжигая грусть дотла
А утром вновь покой и тишина, и нега
Пьянящий  аромат исходит от земли
Петь хочется и жить,смотреть с любовью в небо
И Господу за всё молитву возносить