Моя любовь

Рафаил Маргулис
Моя любовь–лишь тень твоей любви,
Моя мечта – лишь тень твоей мечты.
Ты душу мне безумством не трави.
К чему тонуть в обмане суеты?

Когда хмельные шепчешь ты слова,
Когда шальные пишешь ты стихи,
Смеётся солнце, и цветёт трава,
И чувства к откровеньям не глухи.

Но горький ветер треплет седину,
Легли снега на медленном пути.
И я шепчу: « Прости мою вину,
За сказку пустоты меня прости!»
                Р.Маргулис.