Весна

Мария Москалева
Нас не обманут, и весна придет
Наперекор морозным мукам,
Не в этот, так на следующий год,
Не к нам, бездетным, так ко внукам.

Пускай мы знаем - вечен лишь мороз,
Пусть в толстых книгах говорится,
Что человек сложён из мерзлых слез
И он от солнца испарится.

Весна - не сказка! Старец Серафим
В записках отмечает это.
И, может, врут, но нескольким святым
В видениях являлось лето.

А здесь мороз. И нам не видно вдаль,
А в мерзлой чашке небосвода
Две тысячи пятнадцатый февраль
Неведомо какого года.

И ум, заиндевело однобок,
Кромсает классику на части,
Твердя, что в небесах не виден Бог
Тому, кто на земле несчастлив.