Вера страны Нарнии

Мария Москалева
Когда завелся протестант в дому,
(а протестанты все мы в храме),
Он тоже верит не по-стадному,
Хотя и ходит табунами.

Когда завелся неофит в дому,
(а все мы в Боге неофиты),
Он тоже верит не по-стыдному,
Хотя и книгами прибитый.

Откуда может путь добра вести,
Святого ль Духа спрячешь в колбу?
Ведь все мы левы в мире правости,
Не теми пальцами мы по лбу.

И, пусть лукавый все лукавее,
И пусть козлы, как кошки, серы,
Пошли нам, Боже, левославия:
Нарнийской недремучей веры.