Прощание

Игорь Шимановский 2
Прощай мундир и эполеты,
Ученья, в голосе металл...
Я много побродил по свету,
Чужую боль не отметал,

Жалел блаженных и убогих,
Мерзавцев с горечью прощал.
Терпел я их, в погонах, многих,
А многих и не замечал.

Истлели годы бесовые,
Редеет офицерский строй.
Уходят други боевые,
Мои года пришли за мной.

Уже не холодно, не жарко
От этой вести роковой.
Судьбою розданы подарки
Всем, кто однажды выбрал строй:

Кому – любовь, кому – награды,
Кому – бессмысленный конец,
Кому-то – зной и снегопады,
Чин генерала и дворец.

Кому – осколок, кому – пуля,
Кому – инфаркт в клубке интриг.
Кого-то в первый день согнули,
А кто-то гнуться не привык.

Конечно, на его мундире –
Ни орденов, ни эполет,
Но с гордой статью в этом мире
Он шел без шарканья штиблет.

У каждого своя дорога,
Одним у них был только – строй...
Прощайте, други, слава Богу,
Я отслужил, иду домой...