Живу ожиданием счастья...

Ляля Нечерная
Живу ожиданием счастья,
А может не стоит мне ждать?
И взять судьбоносный мой «ластик»,
И просто несчастья стирать.
Тихонько по «ватману» жизни,
Вот только б до дыр не стереть,
Ведь «ватман», зараза, капризный,
То смех даст, то снова – реветь.
Потом у судьбы «карандашик»
Легко одолжить рисовать:
Вот! В ящике «белый барашек»…
…Нам счастье не трудно создать.

30.11.10


«- Пожалуйста... нарисуй мне барашка!
     - А?..
     - Нарисуй мне барашка...
………………………………….
Тут я  потерял  терпение  -  ведь  мне надо было поскорей разобрать мотор - и нацарапал ящик.
     И сказал малышу:
     - Вот тебе ящик. А в нем сидит такой барашек, какого тебе хочется».

Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц.