Хотя о счастье каждому мечталось

Зиновий Лернер
Хотя о счастье каждому мечталось,
У многих жизнь – печальнейшая повесть;
Для счастья же нужна такая малость:
У власть имущих чтоб была и совесть.

Друзья, однако рассуждая честно,
Приходится признать, ушёл наш поезд:
Как гений и злодейство несовместны,
Так несовместны ныне власть и совесть.