Над святой горой, над Почаевской

Дмитрий Данилин 2
Над святой горой, над Почаевской
Тучи хмурятся пред ночной грозой,
Птицы словно небом придавлены,
К земле сЫрой льнут, крылья сложены.

Белы церкви стоят злотоглавые,
Купола у них ярко солнечны,
Черноризцы поют псалмы свЯтые,
На душе покой, тишина и грусть.

Здесь пещерка под церковью древнею
Словно серый склеп, дом для мертвеца,
Удалившись от мира суетного
Преподобный жил, в сердце с Троицей.

И пример такой не единственный
Под землёю жить, Бога там искать,
Где же Боже глас твой спасительный,
В глубине земли иль на небесах?

Да, согласен, вопрос риторический,
И ответ был найден давно,
Бог везде, мир содержит стоически,
Наполняя своим Духом его.