Осень разоспалась

Георгий Гамбурцев
Осень разоспалась
Холодным сентябрем,
Листья пожелтели
За моим окном.

И седые тучи
По небу  спешат,
Капли ледяные
На кустах дрожат.

Ветер ледяной
Подметает двор,
С листьями играя,
Швыряет на забор.

Птицы собрались
В дальние края,
Прячутся в деревьях,
Ожидая дня.

И синички к дому
На ветру дрожат,
«Люди помогите», -
Они нам говорят.

В небе затрубили
Печально журавли,
За ними мы следили,
Бог их сохрани.

Тучи опустились,
Снег летит с дождем.
Как же это грустно,
Слезы льют ручьем.


02.2011