Составив длинный список дел...

Лев Френклах
                на «холодно» (Триливи)

– обыденное –

Составив длинный список дел,
День пролежал и просидел...

– неизбывное –

- Каких, изволишь, отношений?!
- Люби меня ещё душевней!

– ветреное –

Как только показалось дуло,
Улыбки словно ветром сдуло...

– прошение –

Прошу у Господа минуту,
Чтоб смыть всю боль твою и смуту.
_ _

за век свой
столько дел утряс
покой души не за горами
как мерно косточки хрустят
чуть поспевая за ногами

*****

Сего поди не знал Конфуций:
      Мы маты гнём, чтоб не загнуться!

***
с трудом врубаемся мы сами,
      что вытворяем словесами...