Ассоль

Владимир Шостак
Как хорошо, став обожаемым мужчиной,
Свою любимую не меньше обожать,
И, покорив вдвоём любовные пучины,
На берегу потом, расслабившись, лежать.

Тела под солнышком горячим загорели,
На тёмной коже серебром сияет соль,
И как прекрасна на любовной акварели
Моя русалка серебристая – Ассоль.

Я не потомок романтического Грэя,
Не обещал счастливых алых парусов.
А просто солнышко, дыханьем жарким грея,
На нас ослабило завязки поясов.

И мы нырнули, чтоб избавиться от жара.
А, набарахтавшись в глубинах голышом,
Друг другу шепчем, как молоденькая пара,
Что голышом купаться очень хорошо.