Жизнь идет

Мари Сабель
            Жизнь идет удивляюсь возвращаясь,
            Когда по улице иду в свой дом
            Родной!И нет уж тех,кто проходил
            Мне улыбаясь,дома пусты,а где-то
            Поросло травой.
            И лишь деревья в себе силу сохраняют,
            Но понимая не умеют говорить.
            Весной цветут и ветер листья обдувает,
            Наступит осень они снова опадут.
            Не плачь береза,тополь,пухом не ругайся,
            Черемуха,весной невеста ты!
            Хоть уходи,хоть возвращайся,
            Мы там все встретимся,а тут останутся цветы.
            Я иду и с грустью вспоминаю,всех тех,
            Кто жил здесь,осадок пустоты.
            Когда вернусь,деревья встретят
            Лишь качаясь и промолчат
            О том,что знают мне цветы.