Демон

Лана Весна
Тобой лишь я одной живу
И думать я иначе позабыла,
О Боже, как же я молю
Простить меня за помыслы чужие!

Ведя это же не я, -
А демон чужеродный
Вселился и диктует,
Что делать и как быть,

А я сопротивляюсь -
И вот - пока держусь,
Но Господи помилуй
Все силы на исходе!

Я чувствую, как душу
Дерут мою на части
И с каждым днём слабеет
Мой ангел - мой хранитель,

А демон - торжествует, -
Он чувствует победу,
Как кровь голодный хищник.
Так что же мне поделать!? -

Душа - как поле битвы,
Осталось - пепелище,
Но есть одна надежда -
Дорога не закрыта -

Господь всегда поможет,
Лишь надо постучать...
                А надо ли стучать?