Зима

Сиэль Де Маншер
Тянулась к югу: приближалась
Довольно скучная пора.
И как-то грустно улыбалась,
Смотрела в окна: там зима.

А там, в углу, рояль пылилась
Вся черно-белая в пургу,
А за окном метель язвилась,
Люблю такую я зиму.

И серебром все присыпала
Та дама в белом полотно.
И небо зимою дышало,
Зимой чудесно и свежо.

Ах, сердце, сердце замирало,
Стоял декабрь у двора,
Уж солнце реже все блистало,
Околдовала все зима.

Ее шаги все тише, тише,
Замерзли воды речки Дон.
И снег укрыл пустые крыши –
Все погрузилось в зимний сон.