Нет, я не верю в бесконечность...

Виталий Анашкевич
Нет, я не верю в бесконечность.
Прошедших дней уж не вернуть
И нашей жизни скоротечность
Лишь только подгоняет в путь.

Все мы - как странники в пустыне,
На небе взяв ориентир,
Пока надежда не покинет,
Спешим изведать этот мир.

И я таков! В пустой тревоге
Себя поверить я спешил.
Не те мне выпали дороги,
Не там я силы приложил...

Я шел вперед как шкипер смелый,
За каждой далью видя даль.
Да, я любил как оголтелый,
Но мне прошедшего не жаль!

Сердца разбиты, песни спеты.
Увы, почти закончен бал.
Не тем я слал свои букеты,
Не тем стихи я посвящал...

Ну что ж! Бывают неудачи...
Но не в печали жизни суть!
Пусть дуралеи дальше плачут,
Слезами увлажняя грудь.

А мы пойдем иной дорогой.
Авось, и буйным повезет!
Чем долго жить в ходьбе убогой,
Уж лучше краткий, но полет.

Я душу дьяволу бы продал,
Чтоб видеть глаз любимых свет... 
Поэму-жизнь, пожалуй, создал
Пустой и ветреный поэт!

27.01.2011