Февраль. Из цикла Времена года

Татьяна Лаврова -Волгоград
А февраль гудит и дует в щёлочки.
В двери, окна, форточки стучит.
Волком воет, сыплет снег на ёлочки,
а к утру задумчиво молчит.

Терема, дворцы возводит знатные,
раздаёт алмазы, серебро,
горки для катанья аккуратные.
Щедро дарит зимнее добро.

Не пугай, февраль, не злись морозами,
рассади на ветках снегирей.
Разукрась в домах все стёкла розами
и весны дыханьем нас согрей.


Фото автора