Алёнушка

Валентин Малышев
Ты что же не звонишь, моя Алёнушка?
Не заходишь выпить кофейку?
Не выходишь из-за тучи, моё Солнышко
Меня на полном осадив скаку.

Знаю, что не молод, не богат,
Человечек с сомнительной внешностью
Как на свалку выброшенный скат
Из- под снега вымытый водою вешнею.

А бессонная ночь, без подружки,
Как бесконечна она.
Зевнув, на моей подушке,
Спать завалилась Луна.

Я смотрю на тебя, и не более,
Хоть и женского рода ты,
Мне не хочется мчаться в поле,
Собирать для тебя цветы.

Чтоб украсить твою головку
И тонкий девичий стан.
Мне холодно с тобою и неловко
Знаю я, это только обман.

Она, знаю, колодец без дна,
И не обижу её наветом,
И потому лишь видна,
Что живёт моим отражённым светом.

Я лишь тебе готов дарить цветы,
Милая, любимая, родная,
Неужели в моей жизни ты
Будешь только запятая?

четверг, 21 Марта 2002 г.